Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг нивы » Резка арок и расширители на Ниву
Рекомендуем



Резка арок и расширители на Ниву

Просмотров: 4005 | Категория - Тюнинг нивы
Решил разрезать арку и установить на Ниву расширитель. Не то,чтобы это прямо такая уж необходимость, но зато машина сразу же начинает выглядеть брутальнее. Берем штангенциркуль и на крыле делаем разметку. После этого подключаем болгарку и с ее помощью нужно будет сделать пропилы на кузове. Далее нам пригодится электрический лобзик, ею мы срезаем кузов по заранее нанесенной разметке. Аккуратно сгибаем край крыла арок.

Резка арок и расширители на Ниву


На заднем крыле Нивы, то есть на его брызговике, тоже нужно будет сделать пропилы. Выгибаем брызговик по всей своей длине. Запрессовываем кромку заднего крыла на брызговик. Привариваем брызговик вместе с кромкой крыла, но это применимо исключительно к задним аркам. Хорошенько очищаем все, что осталось от стандартного лакокрасочного покрытия, используем при этом шлифовальный круг.

Поверхность надо подготовить к нанесению антигравия. Устанавливаем сами расширители арок на Ниву. Лично я покупал готовые расширители, хотя некоторые и их изготавливают своими руками. Лично мне кажется, что на это тратить время бессмысленно, потому что стоит элемент не очень дорого и выглядит прилично. Так как работу я сделал аккуратно, значит и результат у меня хороший.

Резка арок и расширители на Ниву


Просто видел у некоторых, как после установки эти расширители болтались, а еще из-за них начинала гнить арка. Все это из-за того,что металл кузова не был обработан или сделан это плохо. Если следовать технологии и иметь при себе все необходимое, то это не такая уж и сложная работа. В результате машина стала визуально шире, теперь в ней больше брутальности.

Резка арок и расширители на Ниву


Она еще увеличилась, когда я поставил сюда широкую резину, а ведь без расширителей я бы этого сделать не смог. Подобную процедуру проделывают во многих автосервисах, так что если вам не хочется заниматься этим, то обращайтесь к ним. Лично я предпочел справляться сам и не сожалею об этом. Так как я решил сделать из Нивы полноправный внедорожник, то надо будет еще в ближайшее время на него шноркель установить.

Резка арок и расширители на Ниву
Автор: radik 29 июля 2014
Комментарии

Авто-новости