Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » тюнинг ваз 2101 » Меняем чехлы на сидениях Ваз 2101
Рекомендуем



Меняем чехлы на сидениях Ваз 2101

Просмотров: 30399 | Категория - тюнинг ваз 2101
В процессе эксплуатации сидения автомобиля пачкаются, прожигаются пеплом от сигарет, в общем приходят в малоприятное состояние. Для того, чтобы минимизировать такие эффекты и сохранить первозданность кресел, нужно одеть на них чехлы. Если они есть, то их нужно периодически чистить или менять на новые. Заменить чехлы сравнительно легко, но не каждый автолюбитель умеет это делать правильно. При покупке чехлов на "копейку" не нужно обращаться к официальному дилеру Ваз, потому что такие машины давно уже не выпускают.

Меняем чехлы на сидениях Ваз 2101


Однако расстраиваться не нужно, потому что в магазинах и на рынках можно найти много чехлов на любой вкус и цвет. Правда такое удовольствие обойдется вам дороже, чем покупка стандартного чехла и все же оно того стоит. Итак, приступим. Сдвигаем вперед передние сидения до упора, затем поочередно снимаем чехлы с пассажирского сидения, далее с водительского. Для этого нужно развязать завязки, отстегнуть ремешки или кнопки, которыми чехол крепится к сидению. Будьте аккуратны с подголовниками, потому что именно там можно повредить чехол. Снимаем чехлы с заднего дивана, для этого придется частично снять спинку, наклонив ее вперед. Снятые чехлы складываем в одном месте и помещаем в полиэтиленовый пакет для чистки или стирки. При покупке новых чехлов, их нужно приготовить к установке, извлекаем их из упаковки, проверяем комплектность. Кладем каждый элемент на то сидение, для которого он предназначен.

Меняем чехлы на сидениях Ваз 2101


Постарайтесь не перепутать чехлы, зачастую водители не обращают внимание на разницу между чехлом для водительского и пассажирского кресла. Одеваем каждый чехол на соответствующее переднее сидение и прикрепляем их при помощи предусмотренных креплений или т.п. Чехол должен плотно облегать сидение, никаких складок и морщинок быть не должно, швы нужно располагать по месту нахождения изгибов сидений. Аналогичным образом инсталлируем чехлы на заднее сидение, сначала на нижнюю его часть, а потом на спинку. Выводим наружу защелки для ремней безопасности. В самом конце надеваем чехлы на подголовники, если таковые имеются в наличии. В некоторых случаях надеть чехол в салоне сложно. Придется снять сидения и вытащить их наружу. Однако это не так просто. Если вам все же удалось вытащить сидения, то процесс натягивания чехлов заметно ускоряется. Во время замены чехлов нужно быть аккуратным. Натягивая чехол на подголовник, стараемся вталкивать ее внутрь, а не натягивать сверху, потому что возникает риск того, что вы повредите материал. Когда чехлы абсолютно новые, то нужно в них проделать соответствующие отверстия для крючков, имеющихся на сидении машины. Постарайтесь, чтобы чехол гармонировал и с внешним видом автомобиля, хотя бы по цветовой гамме. Согласитесь, глупо будет смотреться, например, красный автомобиль с желтыми чехлами.

Меняем чехлы на сидениях Ваз 2101
Автор: radik 8 декабря 2011

Авто-новости