Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » тюнинг ваз 2101 » Бюджетная шумоизоляция пола на ВАЗ-2101
Рекомендуем



Бюджетная шумоизоляция пола на ВАЗ-2101

Просмотров: 18595 | Категория - тюнинг ваз 2101
ВАЗ-2101 мне достался по наследству, это мой первый автомобиль и он многое в этой жизни пережил как раз из-за меня. Однако теперь у меня появился кое-какой опыт и я понял, что больше гробить машину нельзя, пришло время заняться ее восстановлением. Начал двигателя, сделал капитальный ремонт мотора. Кстати, двигатель приходилось таскать с места на место и помог мне в этом фронтальный погрузчик. И кроме этого сделал многое, но сегодня хочу рассказать про шумоизоляцию.

Бюджетная шумоизоляция пола на ВАЗ-2101


Особых требований от шумоизоляции у меня нету, ведь и так понятно, что тихо в салоне отечественного автомобиля никогда не будет, можно лишь в какой-то степени снизить ее уровень. Для меня приоритетом была именно бюджетность тюнинга.

Бюджетная шумоизоляция пола на ВАЗ-2101


Ну что же, приступаю к работе. Сперва нужно освободить салон от всего, что там находится внутри, в первую очередь снимаю сидения и панель приборов. На ВАЗ-2101 это делается сравнительно легко, так как электрики здесь по минимуму. Далее очищаю пол от мусора, промываю, обезжириваю и намазываю толстый слой мастики "Барьер". Схема аналогична с установкой вибропласта, а разница заключается в том, что последний материал стоит в несколько раз дороже. Так если эффект одинаковый, то есть ли смысл платить больше? Основа одна - битум с полимерами.

Бюджетная шумоизоляция пола на ВАЗ-2101


Далее дождался полного высыхания и сверху проклеил слой пенофола. Если вы не знаете, что это такое, то пенофол - это вспененный материал, его можно легко найти в хозяйственных магазинах, обычно люди используют пенофол в качестве утеплителя. Купил большой отрезок, а потом резал его на небольшие кусочки. Два слоя уже есть и некоторые могут подумать, что этим следует ограничиться, но я пришел к выводу, что нужен третий слой и он у меня будет из битума.

Бюджетная шумоизоляция пола на ВАЗ-2101


Конечно, чистый битум я мазать на пол не стал, купил изолон толщиной 10 мм. Изолон представляет из себя очень плотную губку, на которую нанесли несколько миллиметров битума. Опять-таки, купил большой отрезок и уже на месте разрезал его на небольшие кусочки и проклели ими дно.

Сверху положил ковропол из кожзаменителя, основой которого служит сплен.

Вот это я понимаю достойная шумоизоляция пола автомобиля. В автосервисе, с учетом того, что вам проклеят пол дорогим материалом и сама работа обойдется недешево, вы отдадите десятки тысяч рублей, а я потратил только две тысячи рублей.

Бюджетная шумоизоляция пола на ВАЗ-2101
Автор: radik 11 октября 2013

Авто-новости