Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Ваз-2107 » Доработка отопителя Ваз 2107
Рекомендуем





Доработка отопителя Ваз 2107


Просмотров: 37227 | Категория - Ваз-2107
Многие автолюбители пытались улучшить отопление салона Ваз 2107 небольшими усилиями, но эффективного результата они так и не достигли. Можно, к примеру, уплотнить стыки рукавов-воздуховодов с соплами или же каким-нибудь образом перераспределить воздушные потоки, однако в целом температура в салоне остается на прежнем уровне. Чтобы в кабине Ваз 2107 на самом деле стало тепло и уютно, нужно значительно увеличить подачу горячего воздуха через радиатор печки.

Доработка отопителя Ваз 2107


Но дело в том, что на Ваз 2107 слишком маленький вентилятор, он не может создать требуемый поток теплого воздуха в салон, не помешало бы поставить на его место вентилятор мощнее, например, от автомобиля Ваз 2108. Если сравнивать вентиляторы между собой, то видно: моторчик вентилятора от Ваз 2107 потребляет ток 4,5 А при частоте вращения 3000 оборотов в минуту, а на Ваз 2108 - 14 А при 4100 оборотах в минуту. Перед началом работы нужно заранее разметить для себя фронт работы. Снимаем с салона Ваз 2107 нижнюю часть печки, он представляет собой кожух с прикрепленным на него электрическим вентилятором. Стандартный электровентилятор мы демонтируем окончательно, нам он больше не понадобится. Моторчик от Ваз 2108 немного длиннее, чтобы он плотно сел на кожухе, один из аэродинамических гребней, который направляет поток воздуха к ногам, нужно срезать. , это позволит нижней крышке полностью захлопнуться. Что же делать с крыльчаткой? Придется убрать его и возложить его функции на стандартный для классики пятилопастной вентилятор. Эффективности у него, по сравнению с "беличьим колесом" Ваз 2108, ниже, ведь его моторчик в три раза мощнее, однако более легкий, с аэродинамической точки зрения, ротор нового моторчика будет вращаться с частотой выше, чем 4100 оборотов в минуту. У Вас появился мотоцикл и Вы совсем не знаете, как его правильно эксплуатировать и ремонтировать? Об этом поподробнее можно узнать в мото тюнинг. Кроме того здесь можно узнать о самых свежих мотоновостях.

Доработка отопителя Ваз 2107


Дырку в крыльчатке увеличиваем в диаметре и аккуратно засовываем в нее вал от нового электромотора. На этом этапе нужно проследить за тем, чтобы вся конструкция в собранном виде встала на на свои места. Перед установкой доработанного отопителя на автомобиль, нужно попробовать напрямую подать питание на моторчик, тем самым проверить его на работоспособность. Остается определится со встроенным резистором. Его задача - обеспечить "тихий" режим работы печки, однако в результате доработанный отопитель гонит слишком много воздуха, возникает сильный гул. В этом случае имеет смысл поменять стандартный резистор на резистор от восьмерки. Выключатель электрического вентилятора мы так же устанавливаем от Ваз 2108. Причина замены заключается в том, что стандартный элемент не рассчитан на большой ток и при длительной работе он будет перегреваться и в один прекрасный момент расплавиться. В холодное время года вы сразу почувствуете все преимущества доработанной печки. Внимание! Так как расход воздуха увеличен за счет повышения скорости потока, работа печки на максимальном режиме будет сопровождаться высоким уровнем шума. Однако когда на улице минус тридцать или даже ниже, то на этот недостаток просто не обращаешь внимание.

Доработка отопителя Ваз 2107
Автор: radik 20 сентября 2011
Рекомендуем
Комментарии
Авто-новости