Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Ваз-2107 » Доработка бардачка вазовской "семерки"
Рекомендуем
компьютерная диагностика



Доработка бардачка вазовской "семерки"

Просмотров: 8567 | Категория - Ваз-2107
Надоела уже эта крышка бардачка на ВАЗ-2107, которая самопроизвольно открывается во время движения автомобиля. Машину я покупал с рук и такая проблема у меня была с первого дня владения данным транспортным средством. Сперва я пытался перенастроить замок, но положительного результата так и не добился. Здесь одной лишь регулировкой ситуацию не изменить, необходимо сделать доработку.

Решил сделать так, чтобы крышка бардачка держалась на магнитах. Как раз накануне я поменял мебель в квартире. Большую часть удалось распродать, но кое-что осталось невостребованным и теперь валяется у меня в гараже. Так вот, там были как раз такие магнитики, которые мне и нужны. Магниты вместе с корпусом закрепил внутри бардачка, а на крышку зафиксировал металлические пластины.

Доработка бардачка вазовской "семерки"


После установки попробовал поездить по городу, а дороги у нас в некоторых местах очень плохие. Несмотря на повышенную тряску крышка багажника ни разу сама по себе не открылась. Я боялся, что крышка будет туго открываться, но и этого не произошло, ее открыть довольно просто. Однако мне не очень нравился тот факт, что при открытии бардачка магниты сразу же бросаются в глаза. Можно конечно не обращать на это внимание, тем более, что машина у меня старая, купил я ее для того, чтобы научиться ездить, да и денег на более современно авто у меня нет.

Нужно будет найти магниты в черном корпусе. Я знаю, что они есть, но пока еще ни разу не видел их в магазинах. В ближайшее время поеду в более крупный город, вот там уже куплю то, что мне нужно.

Доработка бардачка вазовской "семерки"


С крышкой проблема решена, а вот с освещением вопрос пока еще не закрыт. Да, та есть штатный плафон, но он даже в тот момент, когда работал, света давал очень мало, так ничего найти в отсеке невозможно, потом он и вовсе работать перестал. Надо будет поменять концевик и установить новый плафон, а может и светодиодную ленту, толку от нее будет значительно больше.

Возвращаясь к крышке багажника, с ней проблема была и у моего друга на "четырнадцатой", но там она не открывалась сама по себе, у нее сломались кнопки открывания и крышку просто невозможно было открыть. Кое-как отверткой вскрыли, потом поменяли механизм закрывания и открывания, в магазине он стоит не более 50 рублей.

Доработка бардачка вазовской "семерки"
Автор: radik 5 марта 2014

Авто-новости