Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Ваз-2107 » Электропривод багажника седьмой модели Жигулей
Рекомендуем



Электропривод багажника седьмой модели Жигулей

Просмотров: 3527 | Категория - Ваз-2107
После того, как я сломал ключ в замке крышки багажника своего автомобиля, я решил установить электропривод. Хочется открывать багажник с кнопки в салоне, как это бывает на нормальных автомобилей. Задача поставлена и, спешу я вам доложить, не такая уж это и недостижимая цель. Покупаем электропривод, он продается во многих автомагазинах, проблем с этим нет. Да и стоимость я бы не назвал такой уж высокой, вполне можно себе позволить. моторчик электропривода мы фиксируем на саморезы. Параллельно с этим пришлось еще баню строить.

Электропривод багажника седьмой модели Жигулей


Сперва хотел на двухсторонний скотч, но как-то не очень сильно я ему доверяю. Если еще учитывать, какие кочки у нас на дорогах, то лучше саморезов ничего не придумаешь. После этого удаляем замок крышки багажника и делаем там отверстие, туда будем устанавливать тягу. Пускаем провод через отверстие в багажном отделении, потом протягиваем по салону и так до панели приборов, где и будет находится кнопка. Теперь по поводу кнопки. Приобретаем в магазине специальную кнопку или используем имеющуюся.

Электропривод багажника седьмой модели Жигулей


Электрической дрелью сверлим отверстие в панели в левой части, я поставил кнопку около гидрокорректора фар. Остается протянуть провод к кнопке, выполнить соединение и попробовать ее в действии. Примечательно, что электрический привод открывания крышки багажника можно подключить к сигнализации автомобиля и тогда сможете открывать через брелок. Вроде бы мелочь, вроде бы не так важно, но на самом деле это здорово облегчает жизнь. Согласитесь, в Жигулях не так много опций, которые бы увеличивали комфорт. Машина просто ездит и здесь нет ничего лишнего.

Электропривод багажника седьмой модели Жигулей


А если еще не следить за состоянием авто, то и ездить тоже не будет. С багажником вопрос решен, теперь хотелось бы в капот установить амортизаторы от багажника "восьмерки". Тут важно отметить, что капот открывается не как на Самарах, так что и способ решения иной. Так что ждите в ближайшее время новые статьи, где я буду делать ВАЗ-2107 комфортным автомобилем.

Электропривод багажника седьмой модели Жигулей
Автор: radik 5 августа 2014

Авто-новости