Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Ваз-2107 » Принудительное включение вентилятора на Жигулях
Рекомендуем



Принудительное включение вентилятора на Жигулях

Просмотров: 7817 | Категория - Ваз-2107
У нас небольшой город и еще совсем недавно машин у нас было не очень много. То есть я мог проехать в любом месте города и ни на секунду не задержаться. Ну разве что на секунду. Теперь же начали образовываться пробки. Недавно я в такой пробке отстоял целый час и это было не очень приятно. Ладно, если у тебя иномарка с кондиционером и автоматической коробкой передач, тогда хоть стоять с комфортом будешь.

Принудительное включение вентилятора на Жигулях


Однако у меня видавшая виды "семерка", которая совершенно не приспособлена к такому автомобильному потоку. На улице жарко, в салоне печет, но и это не самое страшное. Самое страшное, что двигатель начал перегреваться. Еле как доехал до дома и в тот же день решил установить кнопку принудительного запуска вентилятора охлаждения двигателя.

Принудительное включение вентилятора на Жигулях


Он срабатывает при определенной температура, но этого недостаточно, нужен принудительный пуск. Сперва разберемся с необходимыми материалами. Нам понадобится: отдельная кнопка запуска, провод, несколько клемм-соединителей типа "мама", изоляционная лента и ножик. В первую очередь нужно произвести врезку в системе. После этого протаскиваем проводку в сторону салона и выводим в том месте ,где будет располагаться кнопка.

Принудительное включение вентилятора на Жигулях


Кстати, хочу сказать, что вы можете поставить кнопку там, где вам будет удобно, не обязательно все делать точно так же, как и у меня. Дело в том, что у меня именно такая кнопка была, которая идеально подходила для данного места на панели приборов. Фиксируем кнопку по месту установки и засовываем ее в отверстие. Кнопка работает, это я проверил сразу же, после его подключения.

Теперь можно не волноваться, что температурный датчик в один прекрасный момент не сработает. Да и охладить мотор можно в любой момент. После установки я еще раз попал в пробку и на улице было так же жарко. Не сказать, что кнопка уж так сильно сделала поездку комфортной, но жизнь она мне облегчила. Вообще, конечно, как я уже писал, хотелось бы иномарку с кондиционером и с автоматической коробкой передач, вот тогда можно и не обращать внимания на жару.

Принудительное включение вентилятора на Жигулях
Автор: radik 6 августа 2014

Авто-новости