Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » тюнинг ваз 2108 » Двери на Ваз 2108 без ручек
Рекомендуем



Двери на Ваз 2108 без ручек

Просмотров: 17203 | Категория - тюнинг ваз 2108
Почему некоторые автолюбители убирают ручки с дверей своих автомобилей? Таким образом можно подчеркнуть уникальный дизайн машины. Однако как открыть дверь, если соответствующего механизма нет? На самом деле способов оставить "восьмерку" без ручек очень много. Для открывания двери замок испытывает усилие в 15 кг. То есть нам нужно лишь найти такую силу и открывать дверь кнопкой.

Двери на Ваз 2108 без ручек

Двери на Ваз 2108 без ручек

Двери на Ваз 2108 без ручек


Способ первый - установка актуатора. Полностью разбираем внутреннюю часть замка, это мы должны сделать в первую очередь. Для того чтобы устройство смогло открыть дверь автомобиля, нам необходимо ослабить пружинку, которая способствует возврату ручки, она установлена изнутри. В результате пружина растеряет свои функциональные свойства. Пружины можно и не трогать, но тогда придется купить более мощные актуаторы. Чем это грозит? Если заряд аккумулятора и без этого мал, дополнительный расход энергии на открывание дверей может его окончательно "добить".

Двери на Ваз 2108 без ручек

Двери на Ваз 2108 без ручек


Привод инсталлируется горизонтально, вдоль двери. Далее нам нужно подключить устройство к охранной системе и вывести отдельную кнопку. В каком месте будет находиться мощный привод, а в каком слабый - неважно. Закручиваем их к тросу, который является частью конструкции внутренней ручки. Получается, что автомобильнй трос бывает разным, с его помощью не только буксировать можно. Дальнейшая настройка делается экспериментально. Если почувствовали, что АКБ начал терять энергию, заведите машину, дайте поработать ей пару минут, за это время батарея восстановит потерю сил. Бывает, что замок заклинивает. Как же тогда попасть в салон? Очень просто, "восьмая" модель - это хэтчбек, так что в салон можно залезть через багажник.

Двери на Ваз 2108 без ручек


Второй способ - вместо актуатора используем соленоид. Они представляют собой втягивающие устройства, которые могут развить усилие более 15 кг. Правда, при этом происходит большая потеря тока. Снимаем замок, удаляем из полости все лишнее. Пружина наружной ручки оказывает слишком большое противодействие, ее мы убираем. Установка соленоидов происходит согласно прилагаемой схеме.

Двери на Ваз 2108 без ручек

Двери на Ваз 2108 без ручек
Автор: radik 24 июля 2012

Авто-новости