Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » тюнинг ваз 2108 » Бесшумные замки в двери на ВАЗ-2108
Рекомендуем



Бесшумные замки в двери на ВАЗ-2108

Просмотров: 4558 | Категория - тюнинг ваз 2108
При закрывании двери ВАЗ-2108 издают крайне неприятный лязг, от которых в душе все переворачивается. Почему же на иномарках такого не наблюдается? Да потому, что там производители думают о мелочах, а у нас об этом забыли. Правда, на новых российских машинах эту проблему худо-бедно решили, но ведь у меня старенькая "восьмерка", так что устранять этот лязг придется самостоятельно.

Бесшумные замки в двери на ВАЗ-2108


Вся причина кроется в конструкции замка. Например, у Приоры, Гранты, Ларгуса, Калины и на иномарках замок находится внутри двери, а язычок для запирания покрыт специальным материалом, которые стоек к износу - полиуретаном. У меня замок зафиксирован в наружной стороне двери и во время закрывания соприкасается металл с металлом, вот вам и источник звука.

Бесшумные замки в двери на ВАЗ-2108


Однако ситуация вполне разрешимая, в магазинах можно купить специальный комплект бесшумных замков, в комплекте с которыми идут и бесшумные болты. На ВАЗ-2108 дверей всего два, так что покупаем тоже два, стоимость у них не очень высокая. Из инструментов понадобится отвертка ударная, потому что болты крепления замков обычной отверткой вы не открутите, завернуты они очень сильно.

Болты отворачиваем головкой с трещоткой. Вместо вывернутого болта заворачиваем шпильку, дабы изнутри замок не проваливался внутрь. Демонтируем штатные замок, в освободившееся место устанавливаем новый и со всей силы заворачиваем болты крепления. Следом закручиваем бесшумные болты. Не исключено, что после того, как вы поменяете замки дверей, придется еще их регулировать.

Бесшумные замки в двери на ВАЗ-2108


Регулировка происходит путем смещения фиксатора, это делается за счет расширенных дырок в стойке. Прежде чем приступить к регулировке необходимо очертить контуры фиксатора на поверхности стойки. Дверь закрывается слишком туго? Тогда ослабляем винты фиксатора, вытаскиваем его наверх и заворачиваем винты. В случае с неплотным закрыванием поступаем противоположным образом: ослабляем винты, фиксатор передвигаем вовнутрь и заворачиваем винты.

Я ошибся, сказав, что на моей машине две двери, на самом деле их три - еще есть дверь багажника. Тут тоже слышен лязг и проблема решается примерно так же, но об этом я напишу в другой раз.

Бесшумные замки в двери на ВАЗ-2108
Автор: radik 24 марта 2014

Авто-новости