Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » тюнинг ваз 21099 » Тюнинг карбюратора на ВАЗ-21099. МегаСолекс
Рекомендуем



Тюнинг карбюратора на ВАЗ-21099. МегаСолекс

Просмотров: 3577 | Категория - тюнинг ваз 21099
На сегодняшний день карбюраторы уже ушли в прошлое, современные автомобили, даже если взять отечественные, оснащены инжекторной системой. Но ведь у многих авто с карбюраторами и им хочется делать тюнинг, я в том числе. Многие из вас слышали про карбюратор Солекс, они хорошо себя зарекомендовали, поэтому многие ими и пользуются.

Тюнинг карбюратора на ВАЗ-21099. МегаСолекс


Теперь появилось следующее поколение карбюраторов Солекс и называют их Мегасолекс. У Солекса диаметр диффузора равен 24/27 и преимущество его состоит в том, что у него увеличенная смесительная камера, которая кроме диаметра диффузора позволяет разработчику поставить дроссельную заслонку диаметром 3,4 сантиметра.

Благодаря минимальной разнице в диаметрах около диффузора разряжение поддерживается на определенном уровне и это при значительном проходном сечении. Именно за счет этих параметров карбюратор МегаСолекс может двигатель на "девяносто девятой" с широкофазными валами функционировать с максимальным коэффициентом полезного действия, в результате чего обеспечивается нормальное функционирование мотора при любых нагрузках.

Тюнинг карбюратора на ВАЗ-21099. МегаСолекс


Установкой карбюратора МегаСолекс можно значительно увеличить КПД из стандартного вазовского силового агрегата при высоких оборотах, плюс к этому не наблюдается потери крутящего момента, мало того, оно даже увеличивается, это заметно на низких и средних оборотах. И за счет чего это все происходит? За счет расточенной второй камеры, когда карбюратор Солекс может выдать свой максимальный результат.

МегаСолекс можно устанавливать на двигатели объемом 1,5 литра, то есть на ВАЗ-21099 это подходит, ведь у меня установлен высокий распределительный вал.

И еще, что хотел бы сказать напоследок - благодаря синтезу разных диаметров диффузоров и смесительных камер, если подойти к этому вопросу серьезно, то результатов можно добиться довольно-таки значительных. Я считаю, что карбюратор МегаСолекс - это лучшее решиние в моей ситуации, поэтому в ближайшее время займусь установкой, отчет будет прилагаться.

Тюнинг карбюратора на ВАЗ-21099. МегаСолекс
Автор: radik 16 июня 2014
Комментарии

Авто-новости