Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2110 » Вибро- и шумоизоляция ВАЗ-2110
Рекомендуем



Вибро- и шумоизоляция ВАЗ-2110

Просмотров: 2408 | Категория - Тюнинг ваз 2110
Представьте, что на фоне падения продаж автомобилей, продажа шумоизоляции только растет. Более того, мы здесь бросим камень в сторону новых машин. Бытует мнение, что год от года они становятся хуже и ненадежнее, а по шумоизоляции даже автомобилям высокого класса зачастую нечем хвастаться - там ее минимум, а то и вовсе нет. Так что сегодня мы будем улучшать привычные и любимые машины и рассмотрим процесс на примере ВАЗ-2110.

Каучук - это один из основных материалов производства виброизоляции. Темный каучук - это переработка, а светлый - это чистый, первичный материал. На рынке много виброгасителей, которые делают из переработанного каучука, а вот продукция STP изготавливается исключительно из первичного каучука. Именно шумоизоляцию этой марки мы и будем использовать в качестве основного материала.

Вибро- и шумоизоляция ВАЗ-2110


Когда же есть смысл делать виброизоляцию? Во-первых, если хотим сделать лучше аудиозвук в салоне автомобиля, во-вторых, если хотим сделать кабину потише.

Несколько советов. Сначала об аудиоподготовке. Вы уже конечно в курсе - чтобы установить в двери колонки и получать хороший звук, безусловно надо убрать паразитные вибрации металла и рассеять звуковую волну внутри дверей. В магазине можно найти хороший набор для улучшения звука. Впрочем, эти материалы можно купить и по-отдельности.

Вибро- и шумоизоляция ВАЗ-2110


Моделин - им уплотняем дверную обшивку, то есть стык между металлом и пластиком. Паразитные вибрации гасим двумя виброгасителями: Бимаст Бомб наиболее эффективный в линейке STP, но там где швы металла и толщина Бомба не позволяет его хорошенько прикатать используем более тонкий и гибкий Вибропласт Сильвер. Вторым слоем идет Барьер - выполняет роль не только звукопоглотителя, но и теплоизоляции. А вот изюминка набора - акустическая линза, которую клеим прямо за динамиком. Ее задача - рассеять обратную звуковую волну, которая мешает работать мембране.

Вибро- и шумоизоляция ВАЗ-2110


Вибро- и шумоизоляция дверей - это только первый шаг, в идеале нужно загасить вибрации и в багажнике, по возможности на крыше. Но, как показывает практика, проделанная работа кардинально улучшает звук в автомобиле.

Теперь немного информации для тех, кто желает снизить уровень шума в машине. Для борьбы со сверчками - уже показанный Моделин. Очень хорош здесь будет и Бипласт. Он великолепно сжимается и сами заводчане называют его лучшим поглотителем шумов в своей линейке.

Вибро- и шумоизоляция ВАЗ-2110


Многие владельца отечественных автомобилей мечтают о шумоизоляции, но останавливает их излишний вес. На самом деле динамика снижается ненамного, зато акустический комфорт в машине становится лучше. И еще следует помнить о том, что совершенно не обязательно заклеивать прямо всю машину, впрочем, о таких тонкостях мы поговорим в другой раз - обо всем в одной статье не расскажешь.

Вибро- и шумоизоляция ВАЗ-2110


Не бойтесь делать шумоизоляцию своими силами. Капот, двери, багажник, колесные арки - все это под силу сделать самому и без глобальных разборок салона. Для ощутимого эффекта вполне достаточно двух слоев: первый - любой виброгасящий материал, а второй - вспененный (сплэн, бимаст и т.п.). Кстати, пользуйтесь заводскими подсказками, там хорошо прописано где и какие материалы лучше применять.

Вибро- и шумоизоляция ВАЗ-2110


Ну и еще один аргумент в пользу вибро- шумоизоляции. Крупный град часто стал реальностью в последнее время во многих городах мира. И главное, что крупный град действительно способен оставить вмятины на кузове, особенно на машинах с тонким металлом. Но, если та же крыша будет оклеена виброизоляцией, то град ей не страшен.

Пришло время подвести итог. Доступность отличных материалов позволяет улучшить потребительские свойства наших машин. В большинстве магазинов имеется стенд, на котором вы сможете не только увидеть, но и потрогать материал, а еще большой выбор шумоизоляции, плюс те самые заводские брошюрки и плакаты-подсказки. А еще периодически появляются новинки, например, недавно вышла подкапотная шумо- теплоизоляция. К зиме это весьма актуально, отличная альтернатива автоодеялу. Цены тоже сейчас радуют.

Вибро- и шумоизоляция ВАЗ-2110
Автор: radik 14 августа 2015

Авто-новости