Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2111 » Воздухозаборник на капот Ваз 2111
Рекомендуем



Воздухозаборник на капот Ваз 2111

Просмотров: 8315 | Категория - Тюнинг ваз 2111
В случае установки на двигатель турбины, нужно обеспечить ее качественный обдув воздухом. Произведем установку воздухозаборника на капот автомобиля. Как вариант, можно купить воздухозаборник от Субару. Перекрашиваем его в цвет кузова машины и начинаем установку. Под него мы ставим специальный уплотнитель и укладываем его в углубление детали.

Далее нужно выпилить в капоте отверстие, делается это при помощи электрического лобзика или болгарки. После вырезания металла края проема обрабатываем антикоррозийным составом. Воздухозаборник закрепляем к поверхности при помощи болтов. Для того чтобы элемент гармонично вписался в дизайн автомобиля, мы выравниваем места крепления смолой или стекловолокном, потом происходит процесс выравнивания и шпаклевки.

Воздухозаборник на капот Ваз 2111


При желании воздухозаборник можно сделать и своими руками. В этом случае мы можем придать ей абсолютно любую форму. Материалами для воздухозаборника будут служить пена и стекловолокно. Очищаем поверхность капота, наносим пену. Важно не испортить капот, так что будем наносить пленку большего размера, в этом случае пена не испортит лакокрасочное покрытие металла. Ждем пока она немного высохнет и начинаем придавать ей форму, используя острый нож. Финальным этапом заготовки воздухозаборника является его шлифовка. Продолжаем придавать форму элементу, здесь нам пригодится стекловолокно. Им мы заполняем все поры, потом наносим на поверхность краску и лак. Дожидаемся, пока деталь полностью высохнет и сажаем ее на герметик или заклепку.

Воздухозаборник на капот Ваз 2111


Не все про это знают, но воздухозаборник силового агрегата автомобиля делится на два вида: первый производит забор воздуха в моторный отсек, а второй, наоборот, вытягивает оттуда воздух. Первый вариант ставится в том случае, если в моторном отсеке установлен горизонтально расположенный интеркулер. Интеркулер - это тот же самый радиатор, но внутри него охлаждается не жидкость, а воздух. Второй вид ставится тогда, когда поток холодного воздуха пробивается через радиаторную решетку и охлаждает мотор. Задача - вытянуть с моторного отсека горячий воздух.

Воздухозаборник на капот Ваз 2111


Плюсы установки налицо: хорошее охлаждение двигателя, качественная циркуляция воздуха, привлекательный внешний вид. Однако, есть и минусы, самый главный недостаток элемента заключается в том, что из-за ее установки ухудшаются аэродинамические характеристики автомобиля. Необязательно устанавливать его параллельно к поверхности капота. Если немного приподнять его край, то внутри создается турбулентность, благодаря которой воздух проходит через весь моторный отсек. Желательно сделать впускное воздушное отверстие именно под воздухозаборником, потому что под ним возникает вакуум или происходит резкое снижение давления. Элемент нужно устанавливать на 5 см дальше от радиатора или выхлопного патрубка. Отверстие нужно закрыть сеткой, в противном случае внутрь может попасть камень или другой инородный предмет, который может стать причиной поломки мотора.

Воздухозаборник на капот Ваз 2111
Автор: radik 27 апреля 2012

Авто-новости