Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2111 » Полировка кузова вазовского универсала 2111
Рекомендуем



Полировка кузова вазовского универсала 2111

Просмотров: 5068 | Категория - Тюнинг ваз 2111
В современных условиях эксплуатации машин мелкие сколы и царапины порой появляются очень быстро. Поэтому значение полироли, как абразивных, так и защитных, становится все актуальнее. В каких же случаях рекомендуется полировка кузова машины?

1. При образовании потертостей и царапин.

2. Если хозяин плохо ухаживает за машиной: редко моет, избегает защитных полиролей, то поверхностный слой лакокрасочного покрытия окисляется быстрее и тускнеет. В этом случае полировка восстановит цвет. Полироль придаст свежий предпродажный вид вашему автомобилю.

3. Убирает следы после некорректного полирования, в результате чего появляются так называемые голограммы. Особенно хорошо этот эффект проявляется на черных машинах.

Нужно подобрать специальную полироль на водной основе, которая будет препятствовать оседанию пыли. Кроме этого, нужно соблюдать определенную технологию выполнения подобных работ, заранее обезжириваем обрабатываемую поверхность. Делается это тоже непривычным способом - при помощи глины!

Так как в процессе полировки используется несколько паст различного абразива, то после каждой машину моют. Все это, конечно, повышает затраты, но и улучшает качество работы.

Полировка кузова вазовского универсала 2111


Стоит отметить, что те, кто не убирает царапины и затертости лакокрасочного покрытия, уменьшают срок его службы, ведь грязь отлично въедается в такую поверхность и это хорошо знают на мойках, вымывать с кузова частички грязи очень трудно. Другое дело, когда машина после полировки, здесь поверхность кузова выровнена и грязи не за что цепляться. И это, кстати, экономия времени, да и средств, ведь иногда машину достаточно просто облить.

Полировка кузова вазовского универсала 2111


Вот здесь от абразивных полиролей мы переходим к защитным. Многие автовладельцы начинают задумываться о защитном покрытии именно в дождливую и грязную погоду. Ну что же, для того, чтобы понять, как работают современные защитные средства для ЛКП, мы обработаем лишь половину капота вазовского универсала.

Полировка кузова вазовского универсала 2111


Пропустим технологию нанесения, разберемся - ради чего мы все это делаем? Во-первых, даже защитная полироль углубляет и обновляет цвет кузова, но не это главное. Главное начинается именно тогда, когда кузов оказывается под дождем. Можно даже сравнить капли, которые стекают по капоту на обработанной и на необработанной ее части.

Полировка кузова вазовского универсала 2111


И, кстати, это не только вода, но и частички грязи. Если будете наблюдать на капот во время движения, то вы заметите, что вода и грязь не могут держаться на поверхности, а точнее, на защитной полироли, их сгоняет встречный поток воздуха. Даже в городе, в слякотную погоду обработанная машина будет оставаться чище, а значит лакокраска будет служить и сохраняться дольше.

Итак, защитная полироль - предохраняет кузов автомобиля от вредных воздействий окружающей среды. В зависимости от времени года это может быть и грязь, и снег, и соль, и ультрафиолет, и кислотные дожди. Если к обычной поверхности все это липнет и размазывается, то к обработанной грязь прилипает куда сложнее.

А сколько держится подобная защита на кузове? Недорогие - от двух месяцев, подороже - от полугода и более.
Автор: radik 27 сентября 2012

Авто-новости