Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2111 » Тюнинг Лады 2111 - земля-воздух проджект
Рекомендуем



Тюнинг Лады 2111 - земля-воздух проджект

Просмотров: 5407 | Категория - Тюнинг ваз 2111
Данный вазовский универсал был приобретен специально для тюнинга. Владелец не собирался ездить на машине стандартного исполнения, а именно таким он и был на момент покупки. Особых предпочтений во время выбора авто у автомобилиста не было, единственным требованием был более или менее целый кузов и исправный двигатель.

Начнем процесс тюнинга с двигателя. Во-первых, была произведена расточка ГБЦ, установлены кованые поршни.

Тюнинг Лады 2111 - земля-воздух проджект


Больше всего усилие было направлено на усовершенствование внешнего вида ВАЗ-2111. Сделан шейвинг всех четырех дверей, произведено "ламинирование" нижней части стеклопластиком. Штатные передние крылья демонтированы и успешно удалены, вместо них красуются самодельные крылья. Инсталлирован небольшой люк в нише из стеклопластика.

Дверца багажника, задний и передний бампер, задние фары, воздухозаборники тоже заменены на самодельные. Далее был прорезан капот, вмонтированы приоровские пороги с занижением, удалены все рейлинги, стойки обтянуты в черный глянец, выполнена пятипроцентная тонировка по кругу. Стандартными передними фарами никого не удивишь, их поменяли на оптику hella.

Тюнинг Лады 2111 - земля-воздух проджект


Машина была перекрашена, в процессе были использованы: грунтовка и краска DuPont, первый слой лака Glazurit, плюс еще три толстых слоя.

Перейдем к подвеске, она заслуживает особого внимания. Владелец установил самодельную четырехконтурную пневмоподвеску на базе AirLift подушек. Состоит она из компрессора, рессы, осушителя, электрических клапанов, блока управления, манометра, дополнительных клапанов и регуляторов, трубок. Стойки Demfi модернизированы и переварены.

На очереди тормозная система. Они здесь дисковые, спереди диск 15-го радиуса, сзади - 13-го. Прибавим к этому списку новый вакуумный усилитель тормозов и главный тормозной цилиндр TRW.

Заглянем в салон и видим, что передние и задние сидения, а еще двери, перетянуты черно-белым кожвинилом. Приборная панель тоже перешита, подсветка переделана, теперь она осуществляется диодами.

Тюнинг Лады 2111 - земля-воздух проджект


Такой шикарный автомобиль наверняка оборудован роскошной аудиосистемой. Так ли это? Сейчас проверим. Головным устройством тут служит pioneer 9300sd. Спереди наблюдаем трехкомпонентные динамики DLS, установлены они в самодельных подиумах. Сзади та же картина, динамики DLS, но уже двухкомпонентные, также в самодельных подиумах. В багажном отделении целых два сабвуфера GroundZero 12, владелец и для них сделал корпусы своими руками. Естественно, есть и усилитель, их даже два: alpine 2-канала на фронт, DLS 4-канала на сабвуферы.

Для того чтобы ничего в машине не гремело и не отвлекало от наслаждения поездкой и музыкой, сделана полная вибро- и шумоизоляция салона.

Тюнинг Лады 2111 - земля-воздух проджект


На заводе вазовский универсал кондиционерами не укомплектовывается, но автолюбитель решил и эту проблему, позаимствовал кондиционер от Приоры.

Если сравнивать машину до и после тюнинга, то можно диву даться - как же он видоизменился. На это ушло достаточно много времени, немало денег, но результат того стоит.
Автор: radik 28 ноября 2012
Комментарии

Авто-новости