Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2112 » Тюнинг ВАЗ-2112 - Кварц
Рекомендуем



Тюнинг ВАЗ-2112 - Кварц

Просмотров: 9117 | Категория - Тюнинг ваз 2112
Рассмотрим конкретный тюнинг ВАЗ-2112. Нынешний хозяин "двенашки" приобрел ее в начале осени 2007 года Купил у знакомого человека, поэтому никаких неприятных сюрпризов после покупки он не обнаружил. Тогда машину успела наездить всего лишь 23 000 километров. Целый год автомобиль ездил точно в таком же состоянии, владелец не предпринимал никаких шагов для тюнинга. Лишь потом были затонированы стекла, это и послужило первым шагом к модернизации.

Тюнинг ВАЗ-2112 - Кварц


На этот раз начнем с оптики. Изначально были заменены линзы, вместо стандартных инсталлированы линзы Bosch. Стандартные лампочки, в принципе, хорошо освещают дорогу и если держать фары в чистоте, то дорогу видно достаточно хорошо, но хочется больше света, поэтому автолюбитель купил и поставил ксеноновый модуль L Trade 6000 k на ближний свет, а на противотуманки установил Bosch 6000. Задние фонари заменены, как и передние повторители поворотов - на Pro sport.

Тюнинг ВАЗ-2112 - Кварц


Любой уважающий себя автомобилист, если он является ценителем громкого, объемного и чистого звучания, обязательно доработает аудиосистему, даже если для этого потребуется немало денежных средств. В нашем случае фронтальная акустика и тыл - Pioneer, сабвуфер - Kicx, усилитель - Pioneer 1000 w, головное устройство - Pioneer DEH-P6950IB. Все это оборудование нужно было куда-то разместить, для этого были куплены подиумы в передние двери и задняя полка, выполненная из дерева.

Тюнинг ВАЗ-2112 - Кварц


Конечно, качественная аудиосистема радует слух, но все мы знаем, что отечественные автомобили при даже незначительной вибрации начинают скрипеть и трещать своими пластмассовыми элементами отделки. Бороться с этим можно только одним способом - установив шумоизоляцию. Именно это и было сделано нашим автолюбителем. Кроме того, была сделала и виброизоляция. В результате, специальными материалами заклеили все двери, задние крылья и крышку багажного отсека.

Тюнинг ВАЗ-2112 - Кварц


Из "мелочей", пожалуй, стоит отметить чехлы для рычага коробки передач и стояночного тормоза. Штатные подрулевые лепестки демонтировали, вместо них - от 2123 и 1118.

Тюнинг ВАЗ-2112 - Кварц


Теперь немного о колесах. Что касается летнего комплекта, то ими служат колеса с литыми дисками 4" Yokohama С-Drive 185/60-14. Дошло дело и до двигателя. Под капотом установлен 16-клапанный силовой агрегат с рабочим объемом 1,6 литра, стоковый вариант.

Тюнинг ВАЗ-2112 - Кварц


Примерно через полтора года владелец сделал чип-тюнинг. После перепрошивки (от Паулюса) машина стала быстрее, заметно улучшилась динамика, но, вместе с тем, и увеличился расход топлива. Кроме того, убрали отсекатель, а датчик температуры был сдвинут так, что вентилятор радиатора теперь срабатывает позже, но крутится дольше, охлаждение от этого становится более качественным, это очень хорошо в городских условиях в жаркие летние дни.

Тюнинг ВАЗ-2112 - Кварц


На данный момент владелец больше вкладываться в машину не собирается.

Тюнинг ВАЗ-2112 - Кварц
Автор: radik 30 ноября 2012

Авто-новости