Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2112 » Шумоизоляция дверей и салона ВАЗ-2112
Рекомендуем



Шумоизоляция дверей и салона ВАЗ-2112

Просмотров: 5781 | Категория - Тюнинг ваз 2112
В прошлой статье мы сделали шумоизоляцию капота и там вроде бы все прошло легко, на очереди двери ВАЗ-2112. В большинстве машин вибро- и шумоизоляция дверей, прямо скажем, никудышное. Не забываем обезжирить поверхность. Лицевую панель двери обклеим "Визоматом МП" - это самоклеющийся битумный материал со слоем из алюминиевой фольги. Таким образом мы избавимся от "паразитных" вибраций дверных панелей.

Шумоизоляция дверей и салона ВАЗ-2112


На этом этапе нам понадобится промышленный фен. Разогреваем им битумный слой до температуры 40-50 градусов и наклеиваем. Неудобно? А что делать? Вот поэтому на автозаводах эти операции и не делают, ну и экономят конечно. Иногда "Визомат МП" необходимо подогреть уже по месту наклейки. Отметим, что чем лучше подгонка кусочков виброизоляции, тем лучше вибропоглощающий эффект.

Шумоизоляция дверей и салона ВАЗ-2112


Теперь пошел второй слой, используем знакомый уже нам "Сплен". Таким образом улучшаем тепло- и звукоизоляцию двери. Далее закрываем технологические отверстия все тем же "Визоматом МП". Не забываем, что его нужно прогреть до температуры 40-50 градусов. Обратите внимание, что выкройку можно делать по месту. Впрочем, чтобы не напортить материал, можно кроить обычную бумагу, а затем переносить готовую форму на наш "Визомат МП". После обклейки проверяем, как работают ручки и замки, им не должна мешать наша изоляция. А заодно отметим, что эти детали могут создавать неприятные бряки и сверчки, в том числе и болтающаяся проводка. С этим можно и нужно успешно бороться при помощи специализированных материалов. И не переживайте, если получится неказисто. Результат работы не будет виден, зато будет прекрасно слышен. Как говорится, почувствуйте разницу, из "десятки" по шумоизоляции мы сделали прямо-таки Мерседес.

Шумоизоляция дверей и салона ВАЗ-2112


Примерно то же самое, что мы сделали с дверьми, мы делаем и с крышкой багажника, поэтому не будем на этом заостряться.

Ну что же, вы готовы идти дальше? Если готовы, то принимаемся за салон. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Снимаем все и получаем абсолютно пустой салон. Итак, для начала убираем вибрации, здесь нам в помощь материал "Бимаст бомб" - один из лучших вибропоглощающих материалов, особенно, для аудиоподготовки. После обезжиривания поверхности делаем выкройки. Если чувствуем в себе силу, то делаем это по месту, если нет, то по шаблону, ножницы и острый нож нам в помощь.

Шумоизоляция дверей и салона ВАЗ-2112


После того как раскройка завершена разогреваем и наклеиваем детали. Помним, что чем тщательнее подгонка, тем лучше конечный результат. А вот еще один инструмент, который нам понадобится - прикаточный ролик. Обратите внимание, как делается прикатка - от центра к краям. Таким образом убираем воздушные пузыри, под которыми может образовываться конденсат. Главное, не спешить и тогда получим хороший результат. Обратите внимание на две вещи. Во-первых, проводка. Ни в коем случае ее нельзя закатывать под вибропоглощающий материал. Во-вторых, на тщательность проклейки. Панель полуребристая и роликом не всегда получается прикатать, тогда можно притереть, а то и просто простучать.

Шумоизоляция дверей и салона ВАЗ-2112
Автор: radik 15 марта 2013

Авто-новости