Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2112 » Шумоизоляция арок, пола и потолка ВАЗ-2112
Рекомендуем



Шумоизоляция арок, пола и потолка ВАЗ-2112

Просмотров: 6126 | Категория - Тюнинг ваз 2112
В предыдущих двух статьях мы начали шумоизоляцию автомобиля ВАЗ-2112 и на данный момент уже шумоизолировали капот и двери, остановились на звукоизоляции салона, продолжим работу. В местах со сложной формой, например, арки задних колес, пользуемся резиновой киянкой. Еще раз скажем - не спешите, эта работа займет не один день. То же самое делаем и с крышей, чем-то напоминает работу с капотом.

Шумоизоляция арок, пола и потолка ВАЗ-2112


Следующий этап - приступаем к шумо- и теплоизоляции салона, начинаем с крыши, используем все тот же "Сплен". Как видим, "Сплен" нужно устанавливать с закрытием ребер жесткости. На щиток передка в качестве шумопоглотителя устанавливаем "Битопласт". Это тоже самоклеющийся материал, на основе пенополиурета, притом пропитан специальным составом, который делает "Битопласт" долговечным и водостойким. Этот материал очень эластичен и работать с ним легко и приятно. Здесь опять-таки справедлив принцип: чем аккуратнее работа, тем лучше эффект. Советуем устанавливать кусочки "Битопласта" без зазоров.

Шумоизоляция арок, пола и потолка ВАЗ-2112


На арки задних колес также наклеиваем "Битопласт". А вот на панели пола кладем "Сплен". Закончили со "Спленом" и в случае с "двенашкой" берем готовый комплект Sound Cover, он уже выкроен, чем и облегчена работа. В противном случае используем такой материал, как "ВибротонПБ-С" - это многослойная конструкция, можно сказать, что она идеальная для шумоизоляции пола автомобиля. Работа практически закончена, осталось теперь вернуть на место штатные ковры и детали интерьера салона. Вот теперь наслаждаемся, у нас другая машина - более тихая и комфортная. И к этой "двенашке" уже несправедливо обидное обзывалка "ведро". Даже иномарка позавидует его тишине, это подтверждают и приборы, которые фиксируют снижение шума в два раза на самых ходовых скоростях - 100-120 километров в час.

Шумоизоляция арок, пола и потолка ВАЗ-2112


Ну что же, подведем итог. Материалы в магазине есть, а если есть и желание, то можно попробовать. Как уже сказали, начинаем с малого: капот и двери.

Шумоизоляция арок, пола и потолка ВАЗ-2112
Автор: radik 15 марта 2013

Авто-новости