Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2112 » Установка турбины на двигатель ВАЗ-2112
Рекомендуем



Установка турбины на двигатель ВАЗ-2112

Просмотров: 3665 | Категория - Тюнинг ваз 2112
Я еще на свою прежнюю "тринадцатую" хотел поставить турбину, но меня отговорили. Оказывается, особого резона тюнинговать восьмиклапанный двигатель нет, лучше уж переделать его в шестнадцатиклапанный. Так что особых усилий я на двигатель не направлял, вместо этого модернизировал подвеску с кузовом, а потом продал машину и купил себе ВАЗ-2112. На радостях, я отметил это дело, но машину после гулянки трогать не стал, поехал на такси.

Установка турбины на двигатель ВАЗ-2112


Вот здесь уже под капотом 12 клапанов, есть над чем поработать, а значит можно и турбину поставить. Как же турбина разгоняет мотор машины? В корпус турбины направляется выхлоп из коллектора, эти газы начинают крутить крыльчатку, зафиксированную к компрессорному колесу. В результате чего компрессор потребляет большее количество воздуха через воздушный фильтр, а ведь именно воздух обогащает топливную смесь. В результате в цилиндрах теперь гораздо больше рабочей смеси, чем раньше, а значит и мощности значительно больше.

Установка турбины на двигатель ВАЗ-2112


С теорией ознакомились, теперь пора переходить к практике. Тут нужно понимать, что если вы ставите на свою машину турбину, то герметика на масляных трубках быть не должно, потому что при высокой температуре оно становится жидким, все это попадает внутрь и тогда турбине конец. Перед инсталляцией турбины мы меняем масляный и воздушный фильтр, потом промываем дырки маслопровода. потом снимаем с мотора сапун, чистим его. Проворачиваем ротор турбины, чтобы оценить усилие, требуемое для его вращения, полностью удаляем масло.

Установка турбины на двигатель ВАЗ-2112


Установка турбины обуславливает повышенный расход топлива и этого избежать не удастся. Как бы я не хотел сделать тюнинг так, чтобы он оставался "гражданским", все равно в обычных условиях ездить на машине тяжело, не комфортно, да и заливать в бак ведрами бензин не хочется. А еще имейте в виду, что нагнетатель турбины выдает примерно 3 атмосферы, а значит степень сжатия в цилиндрах в значительной степени увеличивается. Это говорит об уменьшении эксплуатационного ресурса силового агрегата.

Но я ни о чем не жалею. Теперь машина едет и мне даже удается тягаться с иномарками, хотя еще совсем недавно они оставляли меня далеко позади.

Установка турбины на двигатель ВАЗ-2112
Автор: radik 17 июня 2014
Комментарии

Авто-новости