Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » тюнинг ваз 2113 » Тюнинг черной Лады 2113
Рекомендуем



Тюнинг черной Лады 2113

Просмотров: 7780 | Категория - тюнинг ваз 2113
Автолюбитель, который любезно согласился предоставить нам свой автомобиль для тюнинг-обзора, с детства мечтал о таких автомобилях, как "пятнашка" или "десятка". В общем, тянуло его на отечественные седаны. С возрастом эта мечта не исчезла и вот он уже получил права и появилась возможность приобрести машину, но в этот самый момент его товарищ покупает ВАЗ-2114.

Тюнинг черной Лады 2113

Тюнинг черной Лады 2113


Автолюбитель понимает, что теперь ему хочется купить такую же модель, но только белого цвета. В итоге, он купил тринадцатую модель Лады черного цвета.

Тюнинг черной Лады 2113


На момент покупки автомобиль имел стандартную посадку, штампованные колесные диски с пластмассовыми колпаками, а еще был сломан порог. Уже на следующий день новый владелец заменил стандартные пружины и установил вместо них Klakson-90, плюс тонировка стекол. Кстати, со временем автолюбитель растонировался, посчитав, что машина так будет выглядеть гораздо лучше.

Тюнинг черной Лады 2113


Вернемся к пружинам, их установка была лишь началом тюнинга, вскоре задние пружины были дополнительно укорочены путем срезания их болгаркой на два витка. В то же время была установлена качественная аудиосистема DLS с сабвуферами Alpine SWR-12 x 2.

Тюнинг черной Лады 2113


Под капотом у машины мы наблюдаем двигатель 16V. Электронный блок управления прошит, значит сделан чип-тюнинг на увеличение мощности. Что касается коробки передач, то в нашем случае это 18 ряд, пара 4.3, винтовая блокировка и нестандартное сцепление.

Тюнинг черной Лады 2113


Снова вернемся к подвеске. Инсталлированы стойки DEMFI -90мм и опоры сс20. Стоит отметить, что эти самые опоры оказались очень низкокачественными и в скором времени они развалились пополам, так что в машине снова штатные опоры. Пружины снова заменены, теперь здесь Фобос -90мм , дополнительно срезанные на полтора витка спереди и на 5 витков сзади. Спереди на стаканах имеется спортивная распорка, сделано отрицательное развал-схождение (спереди - 1 градус, сзади - 3 градуса).

Тюнинг черной Лады 2113


Прямоточная система выхлопа Stinger (труба диаметром 51 мм), схема 4-2-1, посередине находится резонатор, банка "Greddy" с входным отверстием 55 мм и выходным 100 мм.

Тюнинг черной Лады 2113


Первое, что бросается в глаза в салоне - это новые передние сидения-ковши, сзади до сих пор стоковский диван. На дверях подиумы для динамиков, сзади акустическая полка.

Выполнена полная звуко- и виброизоляция салона, изнутри проклеена приборная доска.

Из дополнительных приборов мы видим датчик давления масла, датчик температуры и датчик напряжения тока.

Тюнинг черной Лады 2113


Естественно, машина оборудована охранной системой и бортовым компьютером.

Обычные лампочки накаливания на оптике заменены на ксенон: в головном свете - 5000 К, в противотуманных фарах 6000 К.

Тюнинг черной Лады 2113


Головным устройством в аудиосистеме является магнитола pioneer DEH 6400ВТ, передние динамики DLS R6, задние - DLS 962. Все это работает вместе с сабвуфером Sundown audio SA-15 и усилителями Oris Armada 2000 и SPL FX-1600.

Из мелочей можно отметить закрашенные в черный глянец задние фонари и повторители поворотов, удаленный дворник с заднего стекла. Спойлер решено оставить.

Тюнинг черной Лады 2113
Автор: radik 2 ноября 2012

Авто-новости