Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » тюнинг ваз 2114 » Сушка салона автомобиля ВАЗ-2114
Рекомендуем



Сушка салона автомобиля ВАЗ-2114

Просмотров: 4626 | Категория - тюнинг ваз 2114
Еще в том году у меня на автомобиле ВАЗ-2114 прорвал краник печки и тосол начал течь в салон. Краник я благополучно заменил, долил охлаждающей жидкости до нужного уровня, но осталась проблема - мокрые полы. Я думал, что он просушится сам по себе, но этого не произошло. С того момент прошел уже год, но пол все еще мокрый, плюс к этому начал исходить не очень приятный запах.

Сушка салона автомобиля ВАЗ-2114


Нужно высушить салон автомобиля и этим я сейчас буду заниматься. Хотел сперва вырезать определенную часть ковролина, но резать пришлось бы много, а потом все это не очень хорошо смотрелось бы, так что действия должны быть более кардинальными и глобальными. Демонтировал передние и задние сидения, пластиковые накладки на порогах, ковролин и шумоизоляцию.

Сушка салона автомобиля ВАЗ-2114


Менять ковролин не нужно, надо его отмыть и просушить. На это потребовалось немало времени, а машина мне была нужны, поэтому я временно установил сидения, постелил коврики и ездил так. Оказалось еще, что заглушки на полу сидели недостаточно плотно и влага поступала в том числе и оттуда. Благодаря тому, что кроме ковриков в салоне у меня полы больше ничего не закрывало.

Поездив по лужам я определил попадание воды, а ведь запах образуется и от этого тоже. Съездил в автомагазин, купил новые заглушки и приклеил их на герметик, вот теперь точно никакая вода на пол попадать не будет. Всего их, вроде бы, 4 штуки, они расположены в ногах водителя и переднего пассажира. После установки новых заглушек еще раз попробовал поездить по лужам и воды никакой уже не было.

Сушка салона автомобиля ВАЗ-2114


К этому моменту ковролин и шумоизоляция окончательно просохли, так что можно было все собрать и установить на место. Отмечу, что для полного удаления шумоизоляции мне пришлось демонтировать панель приборов, хотя изначально я этого делать не хотел, но куда деваться? Раз уж салон был разобран, заодно протянул провода сабвуфера. Правда, самого сабвуфера пока у меня нет, но в ближайшее время я планирую его поставить, вместе с приличной аудиосистемой.

Сушка салона автомобиля ВАЗ-2114
Автор: radik 2 сентября 2014
Комментарии

Авто-новости