Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2115 » Антикоррозийная обработка крыши Ваз 2115
Рекомендуем



Антикоррозийная обработка крыши Ваз 2115

Просмотров: 7095 | Категория - Тюнинг ваз 2115
Люди бывают разные: одни относятся к своему автомобиля очень бережно, своевременно выполняют все необходимые процедуры, улучшают внешний вид, интерьер, технические характеристики машины, другим же наплевать в каком состоянии находится их машина, им важно, чтобы машина ездила и на этом все. Наша статья для тех, кто относит себя к первой категории автомобилистов.

Антикоррозийное покрытие может значительно продлить жизнь кузову Ваз 2115. В данном случае, мы затронем тему обработки крыши "пятнашки". Как узнать состояние крыши? Неужели придется снимать обшивку? Можно и так, но это потребует много времени и сил.

Как правило, начинающие водители, которые только получили права и не забыли, что такое автошкола, покупают себе автомобили не первой свежести. А значит коррозия уже вступила в право владения металлом, нужно скорее это проверить.

Более быстрый способ - удаление плафона освещения. Если под ним вы видите образования конденсата и мелкие очаги возникновения коррозии, то значит пришло время нанести на металлическую часть крыши специальное вещество. Что нам пригодится во время обработки? Всего лишь баллончик мовиля, который в магазине стоит примерно 200 рублей. Удаляем обшивку потолка, снимаем плафон освещения, прилегающую проводку, убираем солнцезащитные козырьки и поручни.

Антикоррозийная обработка крыши Ваз 2115

Антикоррозийная обработка крыши Ваз 2115

Антикоррозийная обработка крыши Ваз 2115

Антикоррозийная обработка крыши Ваз 2115

Антикоррозийная обработка крыши Ваз 2115


Обшивку вытаскиваем через дверь, действуем аккуратно, дабы не повредить стекло машины. Далее снимаем подголовники с передних кресел , их спинки откидываем максимально назад. Перед нами голый металл, перед тем, как нанести на него мовиль, поверхность нужно подготовить. Что для этого нужно? Сначала отмываем крышу, она должна быть идеально чистой и сухой. Потом берем обезжириватель, промачиваем ею тряпку и протираем поверхность. Крыша высохла, она чистая, это значит, что пришло время нанести антикоррозийное покрытие.

После нанесения ждем сутки, потом ставим на место проводку, плафон освещения и обшивку. Таким же образом рекомендуется обработать весь кузов автомобиля и тогда он у вас точно не "зацветет".

Антикоррозийная обработка крыши Ваз 2115
Автор: radik 13 июля 2012

Авто-новости