Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2115 » Акустическая полка для Ваз 2115 своими руками
Рекомендуем



Акустическая полка для Ваз 2115 своими руками

Просмотров: 18396 | Категория - Тюнинг ваз 2115
Стандартная задняя полка "пятнашки" издает противные звуки, так что многие владельцы меняют ее на акустический вариант. В нашей статьей мы попробуем сделать его своими руками. В процессе тюнинга нам пригодится лист фанеры и карпет, чтобы потом обшить наше творение. Кроме этого покупаем: радиоткань, клей ПВА, клей для ткани и коробку шурупов.

Из инструментов нам понадобится: электрический лобзик, электрическая дрель, шлифовальная машинка.

Акустическая полка для Ваз 2115 своими руками


Пришло время приступить к работе. В первую очередь, нужно срисовать верхнюю крышку штатной полки, рисуем на листе картона, он будет служить своеобразным шаблоном. С шаблона уже переносим на фанеру.

Акустическая полка для Ваз 2115 своими руками


Внимание! Не нужно делать вырезы по углам (со стороны сидения), у нас крепление будет осуществлено по-другому. Та сторона полки, которая находится ближе к стеклу, вырезается наискосок. Кстати, эту самую часть полки, соприкасающуюся со стеклом, делать совсем не обязательно, достаточно вырезать ее со старой полки и закрепить к новому акустическому элементу.

Акустическая полка для Ваз 2115 своими руками


Следующий этап будет посложнее, здесь мы будем иметь дело с боковыми стенками полки. Старая полка уже ничему научить нас не может, здесь другая конструкция. Вырезаем стенку по одному на каждую сторону, далее стачиваем их в тех концах, где они направлены в сторону стекла. Теперь крепим получившуюся конструкцию небольшим количеством шурупов, выполняем примерку. Здесь нельзя торопиться, потому что в случае несоблюдения размеров, полка ляжет неровно и потом начнет издавать дребезг, а значит и смысла делать доработку не было.

Ежели все в порядке, вырезаем боковые стенки, но сейчас они будут немного короче и ниже, иначе мы не сможем засунуть полку на свое законное место. Наконец-то можно обозначить место установки динамиков, вырезаем отверстия при помощи электрического лобзика. Дабы защитить динамики от чужих завистливых глаз, мы прячем их под радиоткань.

Акустическая полка для Ваз 2115 своими руками


Еще один вариант - специальный карман, чтобы можно было класть предметы на полку. Здесь придется вырезать в верхней части акустической полки отверстие, в итоге получается углубление. Склеиваем оставшиеся элементы и оставляем сохнуть деталь примерно на одну ночь. На следующий день снова примеряем полку, нужно быть уверенным в том, что все в порядке.

Клеим поверхность карпетом или любым другим понравившимся материалом. Что касается радиоткани, то здесь мы натягиваем рамку из текстолита, далее сажаем ее на клей. Крепление осуществляем при помощи уголков, они у нас будут находиться там, где защелкивается заднее сидение "пятнашки".

Акустическая полка для Ваз 2115 своими руками


Стоит акустическая полка примерно 1500 рублей. В результате, исчезают лишние звуки, улучшается качество звучания музыки, визуально скрываются динамики. Минусов не выявлено, так что девайс можно смело инсталлировать в машину сразу после покупки, пока ваш слух не начали раздражать скрипы.

Акустическая полка для Ваз 2115 своими руками
Автор: radik 27 августа 2012

Авто-новости