Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2115 » Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen
Рекомендуем



Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen

Просмотров: 9773 | Категория - Тюнинг ваз 2115
Кто-то говорит, что это ведро с гайками, а кто-то уверен, что человечество не придумало автомобиля лучше. В нашей статье речь пойдет о ВАЗ-2115. Модель является рестайлингом девяносто девятой модели ВАЗ и практически ничем от нее не отличается.

Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen


Автолюбитель решил сделать комплексный тюнинг машины, который мы сейчас детально рассмотрим. Начнем с двигателя. Стандартный мотор данной модели имеет объем в полтора литра. Этого владельцу показалось недостаточно и он решил поменять его на силовой агрегат от Приоры. Отличие заключается в том, что на новом моторе 16 клапанов, а не 8, да и объема больше - 1,6 литров. Помимо этого инсталлированы валы Стольников 8.9/306, плюс ресивер 128 с мегафонами. Выпускная система тоже позаимствована от Приоры, ее диаметр 51 мм, схема паук 4-2-1. Коробка передач механическая, пара 3.9.

Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen


Теперь немного о подвеске. Штатная подвеска, в принципе, не такая уж и плохая, но только тогда, когда она новая. Изнашивается система слишком быстро, да и клиренс у нее слишком высокий, что не соответствует пожеланиям многих автолюбителей. Владелец ProjectFifteen установил стойки СААЗ, которые имеют короткий корпус, спереди штоки, а сзади винты ЛСС. Куплены и установлены спортивные пружины, плюс небольшой запил сзади. Спереди и сзади на стаканах имеются распорки.

Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen


Перейдем к тормозной системе. Наблюдаем диски Alnas Sport r14, колодки ATE, главный тормозной цилиндр той же модели и вакуумник Торгмаш.

Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen


С технической частью разобрались, теперь заглянем в салон "пятнашки". Стоковый вариант нас ничем бы не удивил, все серо и уныло, но только не в нашем случае. Владелец поменял руль на Isotta Nivola DSX, поставил ковш UNP Forsage. Головной системой в аудиосистеме является магнитола Alpine. На передних дверях динамики PhoenixGold, в багажнике мощный сабвуфер Alpine, рядом с которыми закреплены усилители Calcell, Soundstream, плюс конденсатор.

Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen


Выполнена перетяжка крыши и стойки, использован акустический карпет черного цвета. Шумоизолированы передние двери, все четыре арки и багажный отсек. Штатная подсветка панели приборов обеспечивает достаточную информативность, но все равно смотрится скучно, поэтому она тоже изменена. Стандартные сидения не заменены, но они перешиты, их форма усовершенствовалась и на ней появилась боковая поддержка.

Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen


Теперь смотрим внешний вид. Молдинги перекрашены в цвет кузова, удалены все шильдики, инсталлированы евроручки, приварена крышка багажника. Желтые повторители поворотов стали белыми, установлены новые фары Bosсh, противотуманные фары Киржач излучают ксеноновый свет. Колеса на литых дисках ВСМПО с резиной 15 радиуса. На стойки нанесена специальная пленка KPMF.

Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen


В результате автомобиль приобрел совершенно другой вид, улучшились его технические характеристики. К сожалению, владелец, который сделал весь этот тюнинг, уже продал эту машину и вместо нее купил "двенашку". Хотя и в этом есть плюсы, ведь в скором времени мы сможем наблюдать очередное творение тюнинг-мастера.

Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen

Тюнинг Лады 2115 - ProjectFifteen
Автор: radik 26 октября 2012

Авто-новости