Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2115 » Перетяжка задней акустической полки ВАЗ-2115
Рекомендуем



Перетяжка задней акустической полки ВАЗ-2115

Просмотров: 8969 | Категория - Тюнинг ваз 2115
Отечественные автомобили уютными назвать сложно, особенно, в стандартном их виде, тем более, если вы попали в аварию, в которой не были виноваты. . Некоторые устанавливают в салоне дополнительную подсветку, некоторые покупают другие кресла или перетягивают салон каким-нибудь приятным материалом. Именно о перетяжке мы и поговорим в этой статье, но перетягивать будем не весь салон, а только акустическую полку.

Перетяжка задней акустической полки ВАЗ-2115


Перед тем как приступить к работе, нужно купить материал. Заднюю полку мы заблаговременно демонтируем и по ее форме становится понятно, что лучше приобрести материал, который хорошо растягивается. Вы можете купить карпет, алькантару, кожзаменитель или любой другой подходящий материал, это дело индивидуальное. Вместе с материалом сразу нужно купить клей. Здесь предпочтение следует отдать 2-компонентному клею, по крайней мере именно его используют в автомобильных ателье во время перетяжки элементов салона.

Перетяжка задней акустической полки ВАЗ-2115


Итак, материал мы купили, заднюю полку ВАЗ-2115 сняли. Кстати, если на полке есть динамики, то их нужно заранее отсоединить и демонтировать. Заносим полку в хорошо вентилируемое и теплое помещение и начинаем работу. В первую очередь полку нужно хорошенько очистить. Грязи там, скорее всего, нет, но пыли бывает много. Очищением полки мы создаем хорошую адгезию на рабочей поверхности. Выдавливаем клей на материал и на заднюю полку. В конкретном случае владелец автомобиля использовал наиритовый клей. Преимущество этого клея заключается в его стойкости, однако времени на высыхание требуется немало, поэтому работа усложняется и растягивается. Для того чтобы узнать, сколько сохнет клей, который выбрали вы, прочитайте инструкцию на тюбике или банке. Затем прикладываем к поверхности полки материал и разглаживаем его от центра к краям, при этом не забываем держать натяжку материала.

Перетяжка задней акустической полки ВАЗ-2115


Работать голыми руками не только неудобно, но и опасно, поэтому лучше надевать перчатки. Наш автомобилист делает работу впервые, поэтому он выполнил перетяжку по половинкам, то есть сначала перетянул первую половину акустической полки, а затем уже вторую. После окончания работы полка нуждается в высыхании, на это требуется 24 часа. Однако на неровных местах материал может отклеиться. Дабы предотвратить это мы прикладываем груз. Спустя сутки можно любоваться результатом, перетяжка задней полки завершена, осталось установить полку на место, закрепить и подключить на ней динамики.

Конечно, сегодня таким тюнингом удивить уже не получается, однако если вы продолжите работу и аналогичным образом выполните перетяжку всего салона "пятнашки", то эффект от увиденного будет гораздо сильнее. Кстати, устанавливайте полку так, чтобы во время движения она не скрипела и не дребезжала. Для этого автолюбители зачастую используют дополнительное резиновое уплотнение. Если сами вы не готовы сделать перетяжку полки, то всегда можно обратиться в ателье. Вам нужно будет только выбрать материал, все остальное за вас сделают специалисты, но им за это, естественно, нужно будет заплатить.

Перетяжка задней акустической полки ВАЗ-2115
Автор: radik 3 апреля 2013

Авто-новости