Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2115 » Установка новой выхлопной система на ВАЗ-2115
Рекомендуем



Установка новой выхлопной система на ВАЗ-2115

Просмотров: 9236 | Категория - Тюнинг ваз 2115
"Долго не мог заставить себя зайти в гараж и заняться заменой выхлопной системы ВАЗ-2115.

Установка новой выхлопной система на ВАЗ-2115


Возвращаясь к основной теме отмечу, что специалисты говорили, что работа очень легкая, но на деле все оказалось не так просто, пришлось потратить кучу времени и немало сил. Работу начал с задней банки. Болты на удивление открутились легко. Кстати, из-за того, что посадка у машины низкая, а смотровой ямы у меня в гараже нет, пришлось кузов домкратить, только после этого получил доступ к днищу машины.

Установка новой выхлопной система на ВАЗ-2115


Следующий этап - резонатор. Его снять оказалось непросто, все никак он не хотел соскакивать с уплотнительных резинок, но и с этой работой я справился. Заметил, что стандартный резонатор находился уже в критическом состоянии, еще бы чуть чуть и он бы полностью разрушился, поэтому замену я устроил очень даже вовремя. С выпускным коллектором провозился дольше всего. Болты вроде бы тоже откручиваются без проблем, но подлезть к ним очень сложно, тем более, если под рукой нет специальных ключей, у меня же в наличии как раз были только обычные гаечные ключи.

Ну что же ,первый этап работы окончен, можно немного отдохнуть и приступить ко второй части. В гараж я вернулся уже на следующий день и сразу же снял стандартный коллектор. Новую выхлопную систему я уже приобрел заранее, установил "паука".

Установка новой выхлопной система на ВАЗ-2115


С установкой сложностей не было, все встало очень легко. Кроме "паука" установил и новый резонатор. Что касается банки, то сначала я его неправильно вставил, поэтому сложно засовывался. Пришлось с усилием выбивать его обратно. поправил банку и тогда она вошла без всяких проблем, при этом мне не пришлось ничего гнуть и резать. Только после того, как я прикрутил банку к резонатору, он немного накренился в бок, но это совсем незначительно. Работа окончена, теперь пришло время поделиться ощущениями.

Завел машину, громкого звука не услышал, но зато было много дыма, это так "паук" обгорал. Хочется подчеркнуть, что звук не громкий, он именно басовитый, а после 3 тысяч оборотов начинает рычать. Что касается динамики, то положительные моменты есть и здесь. Машина лучше едет на пониженной передаче, разгон происходит плавно, мягко, после 3 тысяч оборотов динамика не падает".

Установка новой выхлопной система на ВАЗ-2115
Автор: radik 20 августа 2013

Авто-новости