Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2115 » Ксенон на фнарь заднего хода ВАЗ-2115
Рекомендуем



Ксенон на фнарь заднего хода ВАЗ-2115

Просмотров: 3252 | Категория - Тюнинг ваз 2115
Если вы поставите вперед ксенон, то полицейские обязательно отберут у вас права, в этом можете даже не сомневаться. Так что на передние и противотуманные фары я поставил обычные лампочки, но достаточно мощные, чтобы они светили ярким белым светом. Не ксенон конечно, но все же ездить можно, выглядит неплохо. Да, забыл сказать, что у меня все же комплект ксенона был.

Ксенон на фнарь заднего хода ВАЗ-2115


Когда он был установлен на машине, но после того, как наказание за его использование ужесточили я демонтировал все это и положил в гараж до лучших времен. Хотел даже при помощи этого ксенона установить освещение своего садового участка, но потом все же туда поставил прожектор, а ксенон решил поставить на фонари заднего хода. На тот момент пришлось сделать перерыв, потому что делали ремонт гидравлики на машине друга.

Ксенон на фнарь заднего хода ВАЗ-2115


Зафиксировал на крышке багажника блоки розжига, после этого сделал отверстия в стандартном креплении. Взял шило, сделал дырки,зафиксировал лампочки. Да, сделано все максимально просто, может быть у кого-то есть и другой вариант крепления, если что, пишите об этом в комментариях. Проводку блоков присоединил к стандартной проводке. Устроил проверку ксенона и тут меня ждало разочарование.

Ксенон на фнарь заднего хода ВАЗ-2115


Помощник сел в салон, завел машину, переключил заднюю скорость, ксенон сработал. Вот только он светил не постоянно, а моргал. После этого одна лампочка перестала моргать и потухла, а вторая загорелась нормально. Я понял,что это мощности не хватает, но в тот день уже было поздно что-то менять, поэтому отложил на следующий день.

Ксенон на фнарь заднего хода ВАЗ-2115


С утра отправился на автомобильный рынок, приобрел там 7 метров провода, четырехконтактное реле и разъем соответствующий. Проложил провод от аккумулятора к задней оптике и выполнил соединение правой фары через реле, а левая осталась в стандартной проводке. В результате у меня левая фара полностью присоединена к штатной проводке, а правая присоединена через реле.

Провод зеленого цвета у меня будет подавать сигнал на основное питание через контакт номер 87. Ну что же, задумка удалась. Теперь при включении заднего хода площадка освещается просто прекрасно, как будто там ближний свет фар. Да и полицейским не до чего докопаться.

Ксенон на фнарь заднего хода ВАЗ-2115
Автор: radik 26 июня 2014
Комментарии

Авто-новости