Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2115 » Светодиоды на габаритах и ошибка БСК на ВАЗ-2115
Рекомендуем



Светодиоды на габаритах и ошибка БСК на ВАЗ-2115

Просмотров: 4773 | Категория - Тюнинг ваз 2115
Сейчас многие меняют в световом оборудовании обычные лампочки на светодиоды. Я не стал исключением, у меня ВАЗ-2115. Однако, у меня на машине установлен блок контроля за датчиками. Так вот, после замены лампочек на диоды у меня на панели приборов замигала лампочка, которая говорит о том, что у меня перегорела лампочка. Некоторых это раздражает, ведь на самом деле у вас все нормально, а индикатор горит. Ну и вы не узнаете в этом случае, когда у вас действительно перегорит лампочка или светодиод.

Светодиоды на габаритах и ошибка БСК на ВАЗ-2115


Сейчас мы постараемся решить все эти проблемы. А до этого я установил на свой автомобиль головное устройство прадо 150.

В результате доработки блок контроля будет воспринимать светодиоды и станет контролировать и их работу в том числе. Сперва нужно понять, каким образом этот блок узнает о том, что лампочка не работает. Оказывается, сигнал о неполадке дает реле короткого замыкания, расположенный в монтажном блоке с предохранителями. Вы его точно узнаете - это самый крупный реле среди присутствующих. Выдергиваем его.

Светодиоды на габаритах и ошибка БСК на ВАЗ-2115


Видим, что контакты имеют нумерацию и это поможет нам в процессе всей работы. Берем тонкую шлицевую отвертку, разбираем реле. Внутри мы видим несколько плат, которое сложены параллельно и соединены между сбой гибкими проводами. На одной плате имеется микросхема ASXP194P либо УР1101ХП34. Данная микросхема участвует в процессе выявления неисправной лампочки. Нам нужно будет поменять шунты. Они представляют из себя пару витков проволоки для габаритного освещения и перемычку для стоп-сигнала.

Светодиоды на габаритах и ошибка БСК на ВАЗ-2115


Во время пайки стоит быть внимательным. Нужно, чтобы ножки сопротивлений не контактировали с другими элементами схемы. Лучше будет, если ножки вы заизолируете термоусадочной трубкой либо кембриком. А еще между дорожками платы не должно быть никаких "соплей", в противном случае у вас сразу сгорят предохранители, отвечающие за габаритное освещение. Собираем реле в обратной последовательности, втыкаем его на место в монтажный блок и можем смело менять все лампочки на светодиоды, больше индикатор просто так беспокоить вас уже не будет.

Светодиоды на габаритах и ошибка БСК на ВАЗ-2115
Автор: radik 26 июня 2014
Комментарии

Авто-новости