Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2115 » Ремонт обогрева заднего стекла ВАЗ-2115
Рекомендуем



Ремонт обогрева заднего стекла ВАЗ-2115

Просмотров: 3977 | Категория - Тюнинг ваз 2115
После покупки автомобиля решил удалить старую потрепанную тонировку и приклеить новую. В процессе работы я заметил, что нить обогрева заднего стекла не работает. Раз не работает, то нужно сделать. Прочитал по этому поводу информацию в интернете и вот что я узнал. Сперва написано о том, как найти место обрыва, если вы его сразу не заметили.

Ремонт обогрева заднего стекла ВАЗ-2115


Делаем так, чтобы стекла запотели, после этого включаем обогрев и в том месте, где есть разрыв, отпотевание будет происходить пятном, а вся нить с разрывом отпотевать не будет.

Способ номер два. Чтобы понять, где имеется разрыв, нужно включить зажигание и запустить обогрев заднего стекла. Берем вольтметр, соединяем один щуп к массе машины, а второй оборачиваем фольгой и перемещаем фольгу по проводнику обогревателя. Присоединяем щуп посередине всех проводников обогревателя. В том случае, если прибор покажет напряжение в районе 5 вольт, то значит проводник исправен. Если напряжение равно нуля или 12 вольтам, то значит ту разрыв. Тут кстати меня заинтересовало предложение, купить автосервисное оборудование в Саранске и уже на профессиональном уровне ремонтировать машину не только себе, но и другим.

Ремонт обогрева заднего стекла ВАЗ-2115


Третий способ обнаружения обрыва. Берем омметр, переключаем его в режим кило. Один щуп цепляем к одному вывод обогревателя, а второй щуп к другому выводу обогревателя. Мочим вату в дистиллированной воде и водим ею по нитке обогревателя, при этом следим за показателям прибора. В месте обрыва стрелка дернется.

А теперь о способах ремонта нити обогревателя стекла. Можно использовать токопроводящую пасту, электролитическое покрытие, краску со стружкой, магнит с клеем, специальный клей, пропайку и опилку с клеем. Подробнее о каждом варианте вы можете посмотреть в интернете, я же выбрал второй вариант в своем случае - электролитическое покрытие.

Берем три медные жилы от медного провода сечением 2,5 миллиметров. Припаиваем их вместе, вдеваем туда термоусадочную трубку, зачищаем медь, мотаем тряпку шириной примерно 3 сантиметра, а с другой стороны припаиваем втычной контакт, чтобы можно было выполнять подключение этого устройства вместо обогрева.

Разводим медный купорос, потом с аккумулятора берем небольшое количество кислоты, в результате у нас получается раствор. Опускаем электрод в стакан, выдергиваем плюс с обогрева, подключаем сюда самопальный электрод,включаем зажигание и кнопку обогрева. У нас питание появляется на электроде, а на полосках обогрева минус.

Ремонт обогрева заднего стекла ВАЗ-2115
Автор: radik 26 июня 2014
Комментарии

Авто-новости