Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2115 » Скрытая проводка в салоне ВАЗ-2115
Рекомендуем



Скрытая проводка в салоне ВАЗ-2115

Просмотров: 3842 | Категория - Тюнинг ваз 2115
Сейчас без дополнительных автомобильных приборов особо далеко и не уедешь. Вот к примеру, решил я на ВАЗ-2115 съездить на море, что для этого необходимо? Ясно, что машина должна быть в хорошем техническом состоянии, что не должно быть никаких повреждений и дефектов, но что еще? Лучше бы конечно купить новую машину.

Скрытая проводка в салоне ВАЗ-2115


Для того, чтобы не получить большое количество штрафов устанавливаем радар-детектор, чтобы не заблудиться по дороге мы устанавливаем навигатор, чтобы в случае чего можно было иметь при себе доказательную базу мы устанавливаем видеорегистратор. А еще по пути нужно заряжать телефоны, планшетники и т.п. Из-за всего этого количество проводов в салоне автомобиля просто зашкаливает.

Скрытая проводка в салоне ВАЗ-2115


Я вот подключил все это для проверки и понял, что из-за этих проводов я не могу ни спокойно сидеть за рулем, ни нормально управлять автомобилем. Нужно проводку сделать более или мене скрытой и это я должен был успеть до выезда. Для того, чтобы убрать с глаз долой висящие провода я сделал на панели приборов маленькую дырку. Просунул туда гнездо, протащил силовой кабель, который в свою очередь присоединил к тыльной стороне прикуривателя. Естественно, питание у меня идет через предохранитель.

Скрытая проводка в салоне ВАЗ-2115


Что касается длины кабеля, то ее мы оставляем такой, чтобы провода хватило до подключения к определенному приборы. Если прибор удаляется с автомобиля, то провод засовывается вовнутрь, а отверстие закрывается специальным хромированным колпачком. Устанавливаем прибор на место, убираем колпачок, выполняем подключение к прибору. Ну что же, больше лишних проводов нет, питание появляется после включения зажигания, а еще основной прикуриватель остается незадействованным и это тоже важно, потому что по прямому назначению я его тоже использую.

Скрытая проводка в салоне ВАЗ-2115


Что касается зарядки телефонов, то их я тоже заряжаю с основного прикуривателя, но один провод мне жизнь не портит, да и заряжается он не всегда. Ну что же, проблема с проводами решена, надежность системы опробована, напряжения хватает, так что можно выезжать на отдых.

Скрытая проводка в салоне ВАЗ-2115
Автор: radik 12 августа 2014
Комментарии

Авто-новости