Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Тюнинг ваз 2115 » Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115
Рекомендуем



Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115

Просмотров: 1914 | Категория - Тюнинг ваз 2115
В этой статье мы рассмотрим вопрос о том, как в домашних или точнее будет правильно сказать гаражных условиях можно самостоятельно сделать и установить подиумы под пищалки на автомобиль ВАЗ-2115. Как вы понимаете, по той же смой схеме тюнинг можно сделать и на ВАЗ-2114, ВАЗ-2113, да и на "восьмерках" и "девятках" тоже.

Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115


Подиумы под твиттеры делаются по той же самой схеме, что и подиумы для фронтальных колонок, так что если опыт в этом деле у вас есть, то выполните работу быстро.

Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115


Начнем с того, что перечислим варианты изготовления подиумов. Зачем это нужно? А для того, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный способ, как в плане трудозатрат, так и в плане финансов.

Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115


Для выполнения задачи пригодится ПВХ-труба, диаметр которой будет подходить под пищалки. Другой вариант предусматривает изготовление подиумов из фанеры. В обоих случаях придется использовать эпоксидный клей или шпатлевку, дабы придать элементам нужную форму. Отличие между ними лишь в том, что в случае с ПВХ такой материал, как ДСП нам не пригодится. Вроде бы ничего сложного, с этим разобрались.

Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115


В конкретном случае пойдем по второму сценарию, то есть делаем подиумы из фанеры. Сразу приготовим все необходимое для работы, а конкретно нам понадобится следующее:

1. Капроновые колготки или чулки. Они нужны для придания формы.
2. Эпоксидная смола и стекловолокно.
3. Автомобильная шпатлевка.
4. ДСП или ПВХ (смотря какой вариант выбрали).
5. Наждачная бумага (мелкая, крупная).
6. Кисти малярные, перчатки, шпатель.
7. Краска либо кожа.
8. Крепления, саморезы.

Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115


Все необходимое под рукой, можно начинать. снимаем пластиковые накладки, которые держатся на нескольких саморезах. Следом делаем определенное количество отметок, дабы обозначить место расположения подиумов.

Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115


С размерами пищалок определились и исходя из этих данных вырезаем на листе ДСП кольца, совпадающие с диаметром твиттеров. Надо отметить, что кольца являются основой для установки пищалок. При помощи саморезов или других способов крепления фиксируем кольца на пластиковой накладке, в том месте, где была сделана разметка. Тут важно быть внимательным, дабы обе пищалки были направлены в одну сторону и располагались на одном и том же уровне.

Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115


Пришло время использовать колготки, их мы натягиваем на получившиеся каркасы. Пропитываем форму эпоксидной смолой. Ждем, пока она затвердеет, после приклеиваем стекловолокно поверх формы. В данном случае стекловолокно является связующим или армирующим материалом.

Имейте в виду, что каждый новый слой нужно промазывать эпоксидной смолой и наносить его следует только после того, как затвердеет предыдущий слой. Всего слоев должно быть примерно 3-4.

Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115


Как только пропитка будет завершена, ждем полного высыхания всей конструкции. Каркас у нас готов, а значит настало время начинать шлифовать и шпатлевать. Перед шпатлевкой берем наждачную бумагу крупной зернистости и ею обрабатываем подиумы, тем самым у нас происходит подготовка к шпаклеванию.

Поверхность стала более или менее ровной, можно наносить первый слой шпатлевки, он у нас тонкий. Затем ждем высыхания и обрабатываем поверхность наждачной бумагой, тем самым удаляя все лишнее. Форму можете делать любую, какая понравится, в этом плане никаких ограничений нет.

Подиумы под пищалки на ВАЗ-2115


Не торопитесь сразу же наносить второй слой шпаклевки, перед этим нужно пройтись по поверхности наждачными бумагами разной зернистости, устраняя все неровности. Надо добиться результата, чтобы плоскость стала как можно более ровной.

Кстати, если вы собираетесь не красить подиумы, а обтягивать их кожей, то поверхность можно до идеала и не доводить, все равно кода скроет мелкие недостатки.

Следующий слой шпаклевки нанесен, поверхность отшлифована, можно красить. Перед покраской наносим грунтовку.

Подиумы покрасили, поверхность высохла, пора устанавливать. Здесь все в обратной последовательности.

Установили, подключили, проверили. Если все сделали правильно, то пищалки будут работать.
Автор: radik 15 апреля 2016
Комментарии

Авто-новости