Панель управления
Сайт о тюнинге автомобилей ВАЗ, Лада » Видео тюнинг ваз » Предсмертный звук мотора Ваз 2115
Рекомендуем



Предсмертный звук мотора Ваз 2115

Просмотров: 11936 | Категория - Видео тюнинг ваз
Недавно у меня умер мотор. Предсмертные звуки мотора Ваз 2115 слышало очень много народу. До этого уже были проблемы с мотором, достаточно сильно гнуло клапана, я их заменил, но замена оказалась произведена неудачно, потому что надежды. которые я на них возлагал не оправдали себя. В общем произошел обрыв клапана в одном из цилиндров, это все на набранном обороте примерно в 8000 единиц.

Как итог - в поршне пробито отверстие, как следствие ГБЦ страшно разбита. Мне понадобилась техпомощь и я вызвал эвакуатор в озёры. После эвакуирования автомобиля, я затолкал машину в гараж. Открываю капот, а там светит ремонтом, который обойдется мне в цену самого автомобиля. А ведь все начиналось хорошо, у нас в городе происходил фестиваль Автоэкзотики, там был момент, когда соревновались по звуку мотора, у кого он будет объемнее и громче.

Передо мной прошумела Ваз 2105, после него подъехал я, продемонстрировал свои способности и в самом конце я почувствовал, что двигателю приходит геймовер и отъехал в сторону. Открывать там капот я не стал, потому что боялся увидеть, что внутри. Дома собрался и открыл, как вы уже теперь знаете, ничего приятного или обнадеживающего для меня я там наблюдать не смог. В следствии всего этого в капоте произошел какой то температурный подъем и расплавилась практически вся проводка, нужно сказать, что вкладывал в этот автомобиль немалые деньги и неоднократно участвовал во всевозможных соревнованиях, даже как то поучаствовал в ночных гонках.

Но как мне позже сказали. я выиграл это состязание, хоть что то положительное, мотор умер не зря, по моему его вообще придется похоронить, специалисты сказали, что проще будет приобрести новый, так как на восстановление этой придется затратить кучу времени и средств. Вот и стоит теперь машина без сердца одиноко в гараже. То, что осталось под капотом я привел в порядок, сгоревшую проводку привел в порядок, это тоже стоило немалых усилий. Провода слиплись, как назло оказались одного цвета, я потратил уйму времени, чтобы понять что и откуда идет.

На половину двигателя я уже накопил, но это на обычный двигатель, а на том было очень много наворотов, можно сказать, что я вдвое улучшил ее мощность. теперь придется начинать все с чистого листа, объем предстоящей работы немного устрашат, но глаза боятся, а руки делают. По моим подсчетам, я примерно за год смогу восстановить то состояние двигателя, в котором он был перед началом соревнований и как раз должен успеть к следующему фестивалю. Надеюсь там уже движок не отдаст концы и приз я увезу на целой машине. Работу над ошибками я провел и необходимые просчеты и недочеты постараюсь ликвидировать при тюнинге следующего двигателя.

Предоставляю видеорепортаж с того злополучного дня, конечно оно вам не передаст всего звукового сопровождения, это можно испытать, лишь побывав там, но примерное представление о происходящем иметь будете. Может быть вам даже понравиться и вы сами увлечетесь такими первенствами.




Автор: radik 8 сентября 2010
Комментарии

Авто-новости